まぐろと長芋の中華和え
刺し身用のまぐろを使ったレシピです。まぐろはビタミンB6を含み、たんぱく質の代謝をサポートする役割が期待できます。
- カロリー:
- 205kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
まぐろ(一口大) | 100g |
---|---|
長芋(幅1cm短冊切り) | 100g |
生わかめ(幅1cm) | 20g |
[a] きび砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
[a] 白すりごま | 大さじ2 |
[a] オイスターソース | 小さじ2 |
[a] ポン酢 | 大さじ3 |
[a] ごま油 | 小さじ2 |
作り方
《a》は合わせておく。
1. ボウルにまぐろ・長芋・わかめ・《a》を入れ和える。
2. 器に盛り付ける。