マンディアンブラウニー

カラフルなドライフルーツをのせてブラウニーをドレスアップ。
- カロリー:
- 101kcal(1/16個分)
- 調理時間:
材料 (15×15cm スクエア型1台(16個分))
| [a] チョコレート(スイート) | 80g |
|---|---|
| [a] バター(食塩不使用) | 50g |
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 25g |
| [b] 薄力粉 | 25g |
|---|---|
| [b] ココアパウダー | 10g |
| グランマルニエ | 小さじ2 |
|---|---|
| コーティングチョコレート | 40g |
| [c] フランボワーズ(フリーズドライ・砕く) | 適量 |
|---|---|
| [c] クランベリー(ドライ) | 適量 |
| [c] オレンジコンフィ(8等分) | 1枚分 |
| [c] アーモンド(ホウル) | 適量 |
| [c] ヘーゼルナッツ | 適量 |
| [c] ピスタチオ(半分に切る) | 適量 |
| [c] カカオニブ | 小さじ2 |
作り方
《a》とコーティングチョコレートはそれぞれ湯せん(50~60℃)で溶 かしておく。
《b》は合わせてふるっておく。
アーモンド・ヘーゼルナッツはオーブンでローストし(予熱なし 170℃約10分)、半分に切っておく。
型に敷紙を敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく (180℃)。
1. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立て、《a》を加え混ぜる。
2. 《b》をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。グランマルニエを加え、均一になるまで混ぜる。
3. 型に流し入れ、天板にのせ、オーブンで焼く(180℃約15分)。
4. 粗熱を取り、表面を手で軽く押さえて平らにし、コーティングチョコレートをスプーンで塗り広げる。
5. 《c》をバランスよくちらし、16等分に切り分ける。
POINT
生地を平らにすると、トッピングがキレイに飾れます。

