レシピ

完熟トマトのサラダ ~きざみオニオンドレッシング~

香り高く、 フルーティーな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」を使ったパーティーサラダです。

カロリー:
120kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」

(株式会社J-オイルミルズ)

材料

トマト(幅7㎜輪切り) 2個分
玉ねぎ 50g
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 小さじ4
[a] 砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

玉ねぎはみじん切りにして水にさらし(5分~)、ザルに上げて水気を切り、しっかりとしぼっておく。

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

2. 玉ねぎを加え、混ぜる(きざみオニオンドレッシング)。

3. 器にトマトを盛り付け、きざみオニオンドレッシングをかけ、パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン