完熟トマトのサラダ ~きざみオニオンドレッシング~

香り高く、 フルーティーな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」を使ったパーティーサラダです。
- カロリー:
 - 120kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
(株式会社J-オイルミルズ)
材料
| トマト(幅7㎜輪切り) | 2個分 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g | 
| [a] しょうゆ | 大さじ1 | 
|---|---|
| [a] 酢 | 小さじ4 | 
| [a] 砂糖 | 小さじ1 | 
| 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 | 大さじ1 | 
|---|---|
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
作り方
下準備
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし(5分~)、ザルに上げて水気を切り、しっかりとしぼっておく。
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
2. 玉ねぎを加え、混ぜる(きざみオニオンドレッシング)。
3. 器にトマトを盛り付け、きざみオニオンドレッシングをかけ、パセリをちらす。

