完熟トマトのサラダ ~きざみオニオンドレッシング~
香り高く、 フルーティーな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」を使ったパーティーサラダです。
- カロリー:
- 120kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
(株式会社J-オイルミルズ)
材料
トマト(幅7㎜輪切り) | 2個分 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
[a] 酢 | 小さじ4 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 | 大さじ1 |
---|---|
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし(5分~)、ザルに上げて水気を切り、しっかりとしぼっておく。
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
2. 玉ねぎを加え、混ぜる(きざみオニオンドレッシング)。
3. 器にトマトを盛り付け、きざみオニオンドレッシングをかけ、パセリをちらす。