レシピ

温野菜のマスタードディップ添え

糖化対策にピッタリな調理法の温野菜です。 ディップをアレンジすればお子様のおやつからお酒のおつまみにすることもできます。

カロリー:
169kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

[a] かぼちゃ(幅5mm) 40g
[a] ブロッコリー(小房) 60g
[a] カリフラワー(小房) 60g
[a] 人参(縦6等分) 40g
[a] さつま芋(幅5mm) 100g
[b] 粒マスタード 小さじ2
[b] マヨネーズ 大さじ1
[b] ヨーグルト 大さじ1/2

作り方

下準備

《b》は合わせておく(ディップ)。

1. 耐熱容器に《a》を入れ、ラップをふんわりして電子レンジで加熱する(500w3分~)。

2. 器に盛り付け、ディップを添える。

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