レシピ

温豆腐たぬき丼

ヘルシーな丼は寒い夜にぴったり!

カロリー:
388kcal(1人分)
調理時間:

材料

ごはん 280g
削りがつお 10g
絹ごし豆腐 1丁
市販のめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ごま油 小さじ1
揚げ玉 大さじ2
黒こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 絹ごし豆腐はペーパーで包み、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。

2. 器にごはんを盛り付け、削りがつおを敷き、【1】をスプーンですくいながらのせる。

3. めんつゆ・ごま油をまわしかけ、揚げ玉をのせて黒こしょうをふり、青ねぎをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン