温豆腐たぬき丼

ヘルシーな丼は寒い夜にぴったり!
- カロリー:
 - 388kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
材料
| ごはん | 280g | 
|---|---|
| 削りがつお | 10g | 
| 絹ごし豆腐 | 1丁 | 
| 市販のめんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 揚げ玉 | 大さじ2 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
1. 絹ごし豆腐はペーパーで包み、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。
2. 器にごはんを盛り付け、削りがつおを敷き、【1】をスプーンですくいながらのせる。
3. めんつゆ・ごま油をまわしかけ、揚げ玉をのせて黒こしょうをふり、青ねぎをちらす。

