お揚げとねぎのきつね丼
味のしみたお揚げがジューシーなお手軽丼。
- カロリー:
- 327kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
油揚げ(短冊切り) | 2枚 |
---|---|
九条ねぎ(幅1㎝斜め切り) | 30g |
水 | 大さじ4~ |
市販のめんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
ごはん | 280g |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
1. フライパンに水・めんつゆを入れて加熱し、沸騰したら油揚げを加え、煮含める(約5分)。
23. 火を止め、九条ねぎを加え混ぜ、余熱で火を通す。
3. 器にごはんを盛り付け、【2】をのせ、七味唐辛子をふる。