レシピ

お揚げとねぎのきつね丼

味のしみたお揚げがジューシーなお手軽丼。

カロリー:
327kcal(1人分)
調理時間:

材料

油揚げ(短冊切り) 2枚
九条ねぎ(幅1㎝斜め切り) 30g
大さじ4~
市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
ごはん 280g
七味唐辛子 少々

作り方

1. フライパンに水・めんつゆを入れて加熱し、沸騰したら油揚げを加え、煮含める(約5分)。

23. 火を止め、九条ねぎを加え混ぜ、余熱で火を通す。

3. 器にごはんを盛り付け、【2】をのせ、七味唐辛子をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン