レシピ

なすと香味野菜の即席漬け

青じそとしょうががさわやかな風味をプラス。しょうが焼きの箸休めにぴったり。

カロリー:
30kcal
調理時間:

材料

なす 2本
小さじ1/8
しょうが(せん切り) 2g
青じそ(せん切り) 2枚分
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] 白炒りごま 小さじ1/2

作り方

1. なすはヘタを除き、長さ半分の放射状に切って水にさらし(5分~)、アクを除く。

2. 水気を切り、塩をまぶしてなじませ(10 分~)、水気をしぼる。

3. ボウルに《a》を入れ混ぜ、【2】・しょうがを加え混ぜ、なじませる(20分~)。

4. 青じそを加え混ぜ、器に盛り付ける。

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