レシピ

ほたてと大根のサラダ

まろやかなマヨネーズと、わさびの相性が抜群。大根のシャキシャキした食感を楽しもう。

カロリー:
50kcal(1人分)
調理時間:

材料

大根(幅 1㎝短冊切り) 160g
小さじ1/8
ほたて貝柱(水煮・缶) 30g
貝割れ菜(長さ半分) 20g
[a] マヨネーズ 小さじ2
[a] 練りわさび 小さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1/2

作り方

1. ボウルに大根を入れて塩をまぶし、なじませる(5分~)。

2. ボウルに《a》を入れ混ぜ、水気をしぼった【1】・水気を切ったほたて貝柱・貝割れ菜を加え、和える。

3. 器に盛り付ける。

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