ほたてと大根のサラダ
まろやかなマヨネーズと、わさびの相性が抜群。大根のシャキシャキした食感を楽しもう。
- カロリー:
- 50kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
大根(幅 1㎝短冊切り) | 160g |
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塩 | 小さじ1/8 |
ほたて貝柱(水煮・缶) | 30g |
貝割れ菜(長さ半分) | 20g |
[a] マヨネーズ | 小さじ2 |
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[a] 練りわさび | 小さじ1/2 |
[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1. ボウルに大根を入れて塩をまぶし、なじませる(5分~)。
2. ボウルに《a》を入れ混ぜ、水気をしぼった【1】・水気を切ったほたて貝柱・貝割れ菜を加え、和える。
3. 器に盛り付ける。