レシピ

ふわふわ卵と野菜のスープ

卵のたんぱく質と野菜のビタミンを一緒に摂取することができる満足スープです。

カロリー:
62kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

人参(短冊切り) 20g
[a] 400cc
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] きゃべつ(短冊切り) 30g
[a] 溶き卵 1個分
[a] プチトマト(縦半分) 2個
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
[b] 片栗粉 小さじ2
[b] 小さじ1

作り方

下準備

《b》は合わせておく。

1. 鍋に人参・《a》を入れ加熱する。

2. 沸騰したらキャベツを加え煮る(中火3分~)。

3. 溶き卵を回し入れ大きくひと混ぜし、プチトマトを加えさっと煮る。

4. 塩・黒こしょうで味をととのえ、合わせておいた《b》を加えひと煮立ちさせ、とろみをつける。

5. 器に盛り付ける。

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