鶏ささみの焼きおにぎり

良質なたんぱく質を含むささみを使った焼きおにぎりです。運動前のエネルギー補給にピッタリです。
- カロリー:
- 266kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
| 鶏ささみ | 2本(約120g) |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| ごはん | 200g |
| 青ねぎ(小口切り) | 10g |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| [a] しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| [a] みりん | 小さじ2 |
| [a] 塩 | 少々 |
作り方
下準備
鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500W3分位)。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさいておく。
1. ボウルに鶏ささみ・ごはん・青ねぎ・白炒りごまを入れ混ぜる。
2. 《a》を加え切り混ぜ、味をととのえ、4等分にする。
3. ラップを使い三角形に形をととのえる(1人2個)。
4. オーブントースターで両面焼き色を付ける。
5. 皿に盛り付ける。

