レシピ

黒米のライスコロッケ

まんまるのコロッケを割ると、中は真っ黒!真っ赤なトマトソースともベストマッチ。

カロリー:
174kcal(1個分)
調理時間:

材料 (:8個分)

[a] 黒米(吸水しておく60分~) 100cc
[a] 米(吸水しておく60分~) 80cc
[a] 180cc
[a] 少々
[b] 玉ねぎ(みじん切り) 80g
[b] 少々
[b] バター 10g
プロセスチーズ(1.5㎝角) 30g
薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 1個分
パン粉 30g~
揚げ油 適量
市販のトマトソース 100g

作り方

1. 《a》は合わせて炊く。

2. 耐熱ボウルに《b》を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約2分)。

3. ボウルに【1】・【2】を入れて切り混ぜ、8等分にし、プロセスチーズを中心に入れて丸める。

4. 薄力粉・卵・パン粉、再度、卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

5. 器に温めたトマトソースを敷き、【4】を盛り付ける。

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