ワカモレディップ

緑、赤、黒、オレンジ。ハロウィンらしい色使いとくもの巣を模したデコレーションがインパクト大!
- カロリー:
- 53kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|
| [a] ライムのしぼり汁 | 大さじ1 |
|---|---|
| [a] 紫玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
| [a] パクチー(みじん切り) | 10g |
| [a] 塩 | 小さじ1/8 |
| トマト(1㎝角切り) | 60g |
|---|---|
| ブラックオリーブ(種なし) | 4個 |
| ピザ用チーズ(チェダー) | 30g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ブラックオリーブ(種なし) | 1個 |
作り方
1. アボカドは種・皮を除いてボウルに入れ、フォークでなめらかになるまでつぶす。
2. 《a》を加え、混ぜる。
3. 器に平らに盛り付け、周囲にトマト・輪 切りにしたブラックオリーブ(4個)・ピザ用チーズをバランスよくのせ、青ねぎをちらす。
4. 中央にマヨネーズでくもの巣を描き、ブラックオリーブ(1個)で作ったくもを飾る。

