レシピ

ワカモレディップ

緑、赤、黒、オレンジ。ハロウィンらしい色使いとくもの巣を模したデコレーションがインパクト大!

カロリー:
53kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:4人分)

アボカド 1個
[a] ライムのしぼり汁 大さじ1
[a] 紫玉ねぎ(みじん切り) 30g
[a] パクチー(みじん切り) 10g
[a] 小さじ1/8
トマト(1㎝角切り) 60g
ブラックオリーブ(種なし) 4個
ピザ用チーズ(チェダー) 30g
青ねぎ(小口切り) 適量
マヨネーズ 適量
ブラックオリーブ(種なし) 1個

作り方

1. アボカドは種・皮を除いてボウルに入れ、フォークでなめらかになるまでつぶす。

2. 《a》を加え、混ぜる。

3. 器に平らに盛り付け、周囲にトマト・輪 切りにしたブラックオリーブ(4個)・ピザ用チーズをバランスよくのせ、青ねぎをちらす。

4. 中央にマヨネーズでくもの巣を描き、ブラックオリーブ(1個)で作ったくもを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン