レシピ

切り干し大根と豆苗の和え物

栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品!

カロリー:
49kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

切り干し大根 20g
豆苗 80g
小さじ1/8
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/8

作り方

1. 切り干し大根はさっと洗い、水に浸けて戻し(約5分)、水気をしぼって長さ4cm位に切る。

2. 根を除いた豆苗に塩をまぶして置き(約5分)、水気をしぼる。

3. ボウルに《a》を混ぜ合わせ、【1】・【2】を加えて和え、なじませる(10分~)。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン