切り干し大根と豆苗の和え物
栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品!
- カロリー:
- 49kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
切り干し大根 | 20g |
---|---|
豆苗 | 80g |
塩 | 小さじ1/8 |
[a] 酢 | 小さじ2 |
---|---|
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
作り方
1. 切り干し大根はさっと洗い、水に浸けて戻し(約5分)、水気をしぼって長さ4cm位に切る。
2. 根を除いた豆苗に塩をまぶして置き(約5分)、水気をしぼる。
3. ボウルに《a》を混ぜ合わせ、【1】・【2】を加えて和え、なじませる(10分~)。
4. 器に盛り付ける。