牛肉とほうれん草のミルクカレーうどん
ほうれん草を加えてミネラル不足を解消!
- カロリー:
- 514kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
牛バラ薄切り肉(幅3cm) | 120g |
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玉ねぎ(薄切り) | 120g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
[a] 水 | 400cc |
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[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 和風だしの素 | 小さじ1 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
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ほうれん草 | 40g |
うどん(冷凍) | 2玉 |
作り方
1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火)。
2. 牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
3. カレー粉を加えて炒め(弱火約30秒)、香りが出たら《a》を加えて加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約10分)。
4. 片栗粉・水を混ぜ合わせて加え、とろみが出るまで加熱する。
5. 牛乳・茹でて長さ5cmに切ったほうれん草を加え、沸騰直前まで温める。
6. 器に加熱したうどん(加熱方法はパッケージの表示参照)を盛り付け、【5】をかける。