バターチキンウィング
本場の味が手軽に味わえると、大人気のいなばのカレー缶。そのまま食べるだけでなく、料理に使うのが今ブーム!他の食材と合わせれば、手間暇かけたおいしい一皿が即完成します。
- カロリー:
- 286kcal(1人分)
- 調理時間:
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いなば バターチキンカレー
(いなば食品株式会社)
材料 (:2人分)
鶏手羽中 | 4本 |
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いなば バターチキンカレー | 1缶 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
下準備
鶏手羽中は骨に沿って半分に切っておく。
ビニール袋に鶏手羽中・バターチキンカレーを入れてもみ込み、漬けておく(冷蔵庫2時間~)。
1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を皮面から焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、全面に焼き色をつけながら火が通るまで焼く(弱火)。
2. ビニール袋に残ったバターチキンカレーを加え、炒め合わせる。
3. 器にベビーリーフとともに盛り付け、レモンを添える。
POINT
鶏肉に下味をつけるときは、チャック付きポリ袋に入れて作業するのがおすすめ。洗い物が少なくなるうえ、そのままキャンプやBBQに持っていくこともできます。
POINT
アウトドアで調理する際は、BBQグリルや焼き網を使い、しっかり火が通るまで焼き上げましょう。炭火を使えば、さらに香ばしく!