レシピ

バターチキンウィング

本場の味が手軽に味わえると、大人気のいなばのカレー缶。そのまま食べるだけでなく、料理に使うのが今ブーム!他の食材と合わせれば、手間暇かけたおいしい一皿が即完成します。

カロリー:
286kcal(1人分)
調理時間:

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いなば バターチキンカレー

(いなば食品株式会社)

材料 (:2人分)

鶏手羽中 4本
いなば バターチキンカレー 1缶
サラダ油 小さじ1
ベビーリーフ 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

鶏手羽中は骨に沿って半分に切っておく。

ビニール袋に鶏手羽中・バターチキンカレーを入れてもみ込み、漬けておく(冷蔵庫2時間~)。

1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を皮面から焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、全面に焼き色をつけながら火が通るまで焼く(弱火)。

2. ビニール袋に残ったバターチキンカレーを加え、炒め合わせる。

3. 器にベビーリーフとともに盛り付け、レモンを添える。

POINT
鶏肉に下味をつけるときは、チャック付きポリ袋に入れて作業するのがおすすめ。洗い物が少なくなるうえ、そのままキャンプやBBQに持っていくこともできます。

POINT
アウトドアで調理する際は、BBQグリルや焼き網を使い、しっかり火が通るまで焼き上げましょう。炭火を使えば、さらに香ばしく!

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