ソーセージとじゃが芋の ハーブ蒸し

ローズマリーの香りが食欲をそそる一品。粒マスタードを添えてどうぞ。
- カロリー:
- 229kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:4人分)
| [a] フランクフルトソーセージ(長さ3㎝) | 200g |
|---|---|
| [a] 玉ねぎ(幅2㎝くし形切り) | 120g |
| [a] じゃが芋(ひと口大) | 200g |
| [a] ローズマリー | 2本 |
| [a] 白ワイン | 大さじ2 |
| [a] 水 | 大さじ2 |
| [a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩・黒こしょう | 各少々 |
|---|---|
| 粒マスタード | 適量 |
作り方
1. スキレットに《a》を入れ、アルミホイルでフタをする。
2. じゃが芋に火が通るまで加熱し(中~強火)、塩・黒こしょうで味をととのえる。
3. 器に盛り付け、粒マスタードを添える。

