レシピ

トロピカルフレンチトースト

パイナップルやマンゴーをのせた夏らしいフレンチトースト。前日からパンを漬け込むと味が染みて、食感もしっとり。

カロリー:
248kcal (1/4カット分)
調理時間:

材料 (:1枚分)

食パン( 4枚切り) 1枚
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 牛乳 300cc
[a] 砂糖 小さじ4
[a] バニラオイル 少々
[a] 少々
バター 10g
お好みのフルーツ (パイナップル・マンゴーなど) 適量
アイスクリーム 適量
はちみつ 適量
ミントの葉 適量

作り方

1. ジッパー付きビニール袋に《a》を入れて混ぜ、食パンを加え、上下を変えながら染み込ませる(60分~)。

2. スキレットにバターを熱し、【1】の食パンを入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火1分~)。

3. 器に盛り付け、お好みのフルーツ・アイスクリームをのせ、はちみつをかけ、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン