牛肉の生春巻き~オレンジスイートチリソース~
脂肪燃焼と関係が深いL-カルニチンを含む牛肉をライスペーパーで野菜と一緒に巻くいて手軽に食べられる一品です。
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
---|---|
酒 | 少々 |
熱湯 | 適量 |
ライスペーパー | 4枚 |
---|
サニーレタス | 40g |
---|---|
パプリカ(赤)(薄切り) | 40g |
オレンジ | 1個 |
[a] スイートチリソース | 20cc |
---|---|
[a] オレンジ | 上記より20g |
作り方
牛肉は酒少々を加えた熱湯で茹で、水気を除いておく。
オレンジは皮と薄皮を除き、果肉を取り出し、そのうち20gは取り分け細かく切っておく(ソース用)。
1. ライスペーパーは20~30秒水につけ、ぬらしてかたく絞ったペーパーではさんで水気を切る。
2. ライスペーパーを広げ、手前に牛肉・サニーレタス・赤パプリカ・オレンジをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
3. 《a》を混ぜ、ソースを作る。
4. 器に【2】を盛り付け、【3】を添える。