レシピ

牛肉の生春巻き~オレンジスイートチリソース~

脂肪燃焼と関係が深いL-カルニチンを含む牛肉をライスペーパーで野菜と一緒に巻くいて手軽に食べられる一品です。

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
少々
熱湯 適量
ライスペーパー 4枚
サニーレタス 40g
パプリカ(赤)(薄切り) 40g
オレンジ 1個
[a] スイートチリソース 20cc
[a] オレンジ 上記より20g

作り方

牛肉は酒少々を加えた熱湯で茹で、水気を除いておく。

オレンジは皮と薄皮を除き、果肉を取り出し、そのうち20gは取り分け細かく切っておく(ソース用)。

1. ライスペーパーは20~30秒水につけ、ぬらしてかたく絞ったペーパーではさんで水気を切る。

2. ライスペーパーを広げ、手前に牛肉・サニーレタス・赤パプリカ・オレンジをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

3. 《a》を混ぜ、ソースを作る。

4. 器に【2】を盛り付け、【3】を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン