レシピ

マチェドニア

ホワイトバルサミコ酢とたっぷりのフルーツを使ったイタリア風フルーツポンチです。

カロリー:
195kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

[a] パイナップル(2㎝角) 80g
[a] りんご(いちょう切り) 40g
[a] グレープフルーツ 1/2個
[a] バナナ(1㎝輪切り) 80g (約1/2本分)
[a] キウイフルーツ(2㎝角) 1個分
[a] ブルーベリー(冷凍) 30g
[b] 100㏄
[b] 白ワイン 80㏄
[b] ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
[b] 砂糖 大さじ2
ミントの葉 適量

作り方

1. グレープフルーツは皮・薄皮を除き、 3㎝角に切る。

2. 鍋に《b》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。

3. ボウルに《a》・【2】を入れ、冷蔵庫に入れて漬け込む(20分~)。

4. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

POINT
白ワインやバルサミコ酢(白ワインビネガー)を入れた鍋はひと煮立ちさせる。香りを飛ばし過ぎないよう注意しましょう。

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