キャロットオレンジラペ
せん切りした人参とオレンジの果肉を一緒にマリネしたフルーティーな一品。箸休めにぴったりのメニューです。
- カロリー:
- 54kcal (1人分)
- 調理時間:
材料 (:4人分)
人参 | 300g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
[a] オレンジのしぼり汁 | 大さじ1 |
---|---|
[a] レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
[a] 塩・白こしょう | 各少々 |
オレンジ(輪切り) | 1/2個分 |
---|---|
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1. ボウルに人参を入れ、塩をまぶして重しをし、なじませる (10分~)。
2. 別のボウルに《a》を入れてよく混ぜ、水気をしぼった【1】・オレ ンジを加え、ラップを密着させてかけ、なじませる(20分~)。
3. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。