ガスパチョ風つけだれ
トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。
- カロリー:
- 52kcal
- 調理時間:
材料 (:4人分)
[a] トマトジュース(無塩) | 600㏄ |
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[a] 玉ねぎ(すりおろす) | 60g |
[a] コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
[a] にんにく(すりおろす) | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
[b] きゅうり(5㎜角) | 20g |
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[b] 赤パプリカ(5㎜角) | 20g |
[b] 黄パプリカ(5㎜角) | 20g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
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セルフィーユ | 適量 |
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作り方
1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(30分~)。
2. 器に【1】を注ぎ、《b》をのせる。
3. エキストラバージンオリーブオイルをかけ、セルフィーユを飾る。