レシピ

ガスパチョ風つけだれ

トマトジュースを使った洋風の冷たいつけだれ。トマトの酸味がきいた濃厚な味わいがそうめんと相性抜群。

カロリー:
52kcal
調理時間:

材料 (:4人分)

[a] トマトジュース(無塩) 600㏄
[a] 玉ねぎ(すりおろす) 60g
[a] コンソメ(顆粒) 大さじ1
[a] にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々 
[b] きゅうり(5㎜角) 20g
[b] 赤パプリカ(5㎜角) 20g
[b] 黄パプリカ(5㎜角) 20g
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
セルフィーユ 適量

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(30分~)。

2. 器に【1】を注ぎ、《b》をのせる。

3. エキストラバージンオリーブオイルをかけ、セルフィーユを飾る。

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