かつおの和風カルパッチョ
かつおはたんぱく質の代謝を促進するビタミンB6など、ビタミンB群が豊富に含まれる頼もしいメイン食材! 代謝を活発にしてエネルギーの補給をスムーズにし、疲労回復にも効果があります。
- カロリー:
- 124kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
かつお | 120g |
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玉ねぎ(薄切り) | 40g |
水菜(幅3~4cm切り) | 40g |
[a] トマト(1cm角切り) | 50g(1/4個) |
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[a] ぽん酢 | 大さじ2 |
[a] おろししょうが | 小さじ1/2 |
[a] 柚子こしょう | 小さじ1/2 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
青ねぎ(小口切り) | 5g |
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作り方
下準備
・aはすべて混ぜ合わせ、冷やしておく。
・玉ねぎは水にさらしておく。
作り方
1.かつおは暑さ7~8mmに切る。
2.器に水菜を敷き、かつお・水気を切った玉ねぎを盛り付ける。
3.aを回しかけ、青ねぎをちらす。