ラム酒風味のハニーナッツ
ローストしたナッツを、ラム酒入りのはちみつに漬けるだけ。コーヒーはもちろんのこと、お酒のおつまみにもおすすめ。
- カロリー:
- 949kcal( 全量分)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
[a] アーモンド | 20g |
---|---|
[a] カシューナッツ | 20g |
[a] くるみ | 20g |
[a] マカダミアナッツ | 20g |
[a] かぼちゃの種 | 10g |
[b] レーズン | 10g |
---|---|
[b] はちみつ | 適量 |
[b] ラム酒 | 小さじ1/2 |
作り方
1. 天板にアルミホイルを敷いて<<a>>をのせ、予熱なしのオーブンで加熱し(170℃ 約8分)、粗熱を取る。
2. 瓶に【1】・<<b>> を入れてフタをし、なじませる(1晩~)