レシピ

彩り野菜のケークサレ

野菜をたっぷり使ったケークサレは栄養バランスもよく、朝食におすすめの1品です。

カロリー:
198kcal(1/8切れ)

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

[a] 薄力粉 150g
[a] ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
3個
小さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
牛乳 75㏄
玉ねぎ(1cm角) 45g
ブロッコリー(小さめの子房) 45g
赤パプリカ(1cm角) 45g
オリーブオイル 小さじ1
枝豆(冷凍) 45g
クリームチーズ(1cm角) 45g

作り方

下準備

・aは合わせてふるっておく。

・枝豆は解凍し、さやから出しておく。

・18㎝のパウンド型にクッキングシートを敷いておく。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカを加え炒め、粗熱を取る。

2. ボウルに卵・塩・黒こしょうを入れよく溶きほぐし、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

3. 1・枝豆・クリームチーズを加え、ゴムベラでよく混ぜ、aを加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。

4. 型に流し入れ、表面を平らにならし、オーブンで焼く(180℃40分~)。

5. 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。

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