彩り野菜のケークサレ
野菜をたっぷり使ったケークサレは栄養バランスもよく、朝食におすすめの1品です。
- カロリー:
- 198kcal(1/8切れ)
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
[a] 薄力粉 | 150g |
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[a] ベーキングパウダー | 小さじ1・1/2 |
卵 | 3個 |
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塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
牛乳 | 75㏄ |
玉ねぎ(1cm角) | 45g |
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ブロッコリー(小さめの子房) | 45g |
赤パプリカ(1cm角) | 45g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
枝豆(冷凍) | 45g |
クリームチーズ(1cm角) | 45g |
作り方
下準備
・aは合わせてふるっておく。
・枝豆は解凍し、さやから出しておく。
・18㎝のパウンド型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカを加え炒め、粗熱を取る。
2. ボウルに卵・塩・黒こしょうを入れよく溶きほぐし、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
3. 1・枝豆・クリームチーズを加え、ゴムベラでよく混ぜ、aを加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。
4. 型に流し入れ、表面を平らにならし、オーブンで焼く(180℃40分~)。
5. 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。