レシピ

まっ黒なオニオンリングは、市販のいか墨パスタソースを使えば簡単!
衣はしっかりからめます。鱈は味が淡白なので、フィッシュフライは衣にコンソメを加えてしっかり味に。
- カロリー:
- 681kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] 塩 |
小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう |
少々 |
[a] 酒 |
小さじ1/2 |
[b] 水 |
30cc ~ |
[b] コンソメ(顆粒) |
小さじ1/4 |
[c] 市販の天ぷら粉 |
30g |
[c] 黒こしょう |
少々 |
アーモンドスライス |
30g ~ |
玉ねぎ(厚さ1㎝輪切り) |
1/2個(100g) |
[d] 市販の天ぷら粉 |
40g |
[d] 市販のいか墨パスタソース |
80g |
[d] 水 |
小さじ1 ~ |
揚げ油 |
適量 |
トマトケチャップ |
適量 |
ディジョンマスタード |
適量 |
作り方
1. 耐熱容器に<<b>>を入れ、電子レンジで加熱し(500W 約30秒)、粗熱を取る。
2. 鱈は皮を除いて4等分に切り、水気を除いて<<a>>で下味をつける。
3. ボウルに<<c>>・【1】を加え混ぜ、【2】をからめてアーモンドスライスをつける。170℃の揚げ油で揚げ(約1分)、取り出す。
4. 別のボウルに<<d>>を入れて混ぜ、玉ねぎをからめる。180℃の揚げ油で揚げ(約30秒)、取り出す。
5. 【3】・【4】を器に盛り付け、トマトケチャップ・ディジョンマスタードを添える。