レシピ

黒いオニオンリング&アーモンドフィッシュフライ

まっ黒なオニオンリングは、市販のいか墨パスタソースを使えば簡単! 衣はしっかりからめます。鱈は味が淡白なので、フィッシュフライは衣にコンソメを加えてしっかり味に。

カロリー:
681kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鱈(切り身) 1切れ(80g)
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
[a] 小さじ1/2
[b] 30cc ~
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
[c] 市販の天ぷら粉 30g
[c] 黒こしょう 少々
アーモンドスライス 30g ~
玉ねぎ(厚さ1㎝輪切り) 1/2個(100g)
[d] 市販の天ぷら粉 40g
[d] 市販のいか墨パスタソース 80g
[d] 小さじ1 ~
揚げ油 適量
トマトケチャップ 適量
ディジョンマスタード 適量

作り方

1. 耐熱容器に<<b>>を入れ、電子レンジで加熱し(500W 約30秒)、粗熱を取る。

2. 鱈は皮を除いて4等分に切り、水気を除いて<<a>>で下味をつける。

3. ボウルに<<c>>・【1】を加え混ぜ、【2】をからめてアーモンドスライスをつける。170℃の揚げ油で揚げ(約1分)、取り出す。

4. 別のボウルに<<d>>を入れて混ぜ、玉ねぎをからめる。180℃の揚げ油で揚げ(約30秒)、取り出す。

5. 【3】・【4】を器に盛り付け、トマトケチャップ・ディジョンマスタードを添える。

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