パストラミビーフのミルクレープサンド
パストラミビーフや野菜を、甘さ控えめのクレープでサンドします。水切りヨーグルトとマヨネーズを混ぜたチーズクリームがさっぱりした味わい。
- カロリー:
- 359kcal(1/8個分)
- 調理時間:
材料 (直径17cm 1台分)
バター(食塩不使用) | 30g |
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[a] 薄力粉 | 150g |
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[a] 砂糖 | 45g |
[b] 卵(溶いたもの) | 3個分 |
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[b] 牛乳 | 450cc |
プレーンヨーグルト | 220g |
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ドライトマト(ぬるま湯で戻しておく) | 20g |
[c] クリームチーズ | 150g |
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[c] ブラックオリーブ(みじん切り) | 6個分(15g) |
[c] マヨネーズ | 小さじ4 |
[c] 塩 | 小さじ1/4 |
[c] 黒こしょう | 少々 |
ディル | 5g |
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トレビス(ひと口大) | 120g |
[d] 白ワインビネガー | 大さじ2 |
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[d] 砂糖 | 小さじ1 |
[d] 塩 | 小さじ1/8 |
[d] 黒こしょう | 少々 |
きゅうり(ピーラーで薄切り) | 2本分 |
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市販のパストラミビーフ | 200g |
作り方
1. ザルにペーパーを敷いてプレーンヨーグルトをのせ、ペーパーで包み、水切りする(約20分~)。
2. ボウルに<<d>>を入れて混ぜ、トレビスを加えてマリネする(約10分)。
3. フライパンにバターを入れて加熱し、溶けたら小さじ1分をペーパーに染み込ませる。
4. ボウルに<<a>>を入れて混ぜ合わせ、<<b>>を加えて混ぜる。【3】の残りを加え、さらに混ぜる。
5. フライパンに【3】のペーパーでバターをなじませ、【4】を薄く流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返して加熱し(弱火 約30秒)、取り出す。同様に残りも焼く(計22枚)。
6. ボウルに粗みじん切りにしたドライトマト・【1】・<<c>>・ディルを入れ、混ぜ合わせる(クリーム)。
7. 粗熱を取った【5】にクリームを塗り(適量)、汁気を切った【2】をのせ、5・クリーム・きゅうり・【5】・クリーム・パストラミビーフの順に7回重ねる。最後に【5】をのせ、器に盛り付ける。