キムチとニラのチヂミたこ焼
ごま油を塗りながら焼くと、外側がカリッとして本格チヂミ風に。やみつきのおいしさです☆
- カロリー:
- 39kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (約20個分)
[a] 市販のたこ焼き粉 | 100g |
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[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
[a] 水 | 300cc |
ニラ(幅1㎝) | 20g |
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ごま油 | 適量 |
茹でだこ(ひと口大) | 100g |
キムチ(白菜) | 100g |
[b] 酢 | 小さじ2 |
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[b] しょうゆ | 小さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
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作り方
1. ボウルに<<a>>を入れて混ぜ、ニラを加え混ぜる。熱したたこ焼き器にごま油をなじませ、生地を流す。
2. 茹でだこ・ザク切りにしたキムチを分け入れ、表面が固まってきたら返し、全体を焼き固める。表面にごま油(材料外)を塗り、返しながら火が通るまで焼き、器に盛り付ける。
3. 混ぜ合わせた<<b>>を器に入れて添え、糸唐辛子を飾る。