イタリアンたこ焼き
生地にトマトジュースを混ぜてオレンジ色に。 もちもちピザのような食感が楽しめます。 アツアツのとろ~りチーズがおいしい♪
- カロリー:
- 56kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (約20個分)
[a] 市販のたこ焼き粉 | 100g |
---|---|
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
[a] トマトジュース(有塩) | 200cc |
[a] 水 | 100cc |
[a] 黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
---|
[b] ウインナー(小口切り) | 4本分(80g) |
---|---|
[b] モッツァレラチーズ(1㎝角) | 50g |
[b] プチトマト(縦4等分) | 5個分 |
[b] バジルの葉(ちぎる) | 適量 |
市販のトマトソース | 適量 |
---|---|
バジルの葉 | 適量 |
作り方
1. ボウルに<<a>>を入れて混ぜる。熱したたこ焼き器にオリーブオイルをなじませ、生地を流す。
2. <<b>>を分け入れ、表面が固まってきたら、返しながら火が通るまで焼く。
3. 器に盛り付け、トマトソースをかけてバジルの葉を飾る。