レシピ

鯛のピンチョス

鯛は冷たいほうがおいしいので、焼き厚揚げはしっかり粗熱を取ってから重ねます。

カロリー:
44kcal( 1個分)
調理時間:

材料 (4個分)

厚揚げ 60g
塩・黒こしょう 各少々
[a] 合わせみそ 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 砂糖・白すりごま 各小さじ1/4
鯛(刺身用) 4切れ(40g)
あさつき(長さ5㎝) 適量

作り方

1. フライパンに塩・黒こしょうで下味をつけた厚揚げを入れ、転がしながら加熱する(強火 約5分)。取り出して粗熱を取り、混ぜ合わせた<<a>>を塗る。

2. あさつきを鯛で包み、【1】の上にのせてピンで留め、器に盛り付ける。

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