カマンベールの卵おにぎり

卵は細めのせん切りにし、ラップで包むと崩れずにきれいに仕上がります。
- カロリー:
- 141kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
| [a] 卵 | 1個 |
|---|---|
| [a] 砂糖・塩 | 各小さじ1/8 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
|---|
| [b] ごはん | 60g |
|---|---|
| [b] カマンベールチーズ(1㎝角) | 20g |
| [b] 削りがつお | 小さじ1 |
| [b] しょうゆ | 小さじ1/2 |
| カマンベールチーズ(1㎝角・飾り用) | 適量 |
|---|---|
| みつ葉 | 2本 |
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた<<a>>を入れて両面焼く。取り出して縦4等分に切り、せん切りにする。2等分し、それぞれラップにのせる。
2. ボウルに<<b>>を入れて切り混ぜ、2等分して丸く握る。【1】の上にのせて丸く包み、ラップをはずす。
3. みつ葉は塩(材料外)を加えた湯(材料外)で茹でて結ぶ。【2】の上に飾り用のカマンベールチーズをのせてみつ葉を飾り、器に盛り付ける。

