とろろ昆布としば漬けのおにぎり
海苔の代わりにおぼろ昆布で巻くだけ。 トッピングは色のきれいなたくあんなどでも。
- カロリー:
- 72kcal( 1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
ごはん | 80g |
---|---|
とろろ昆布・しば漬け(粗みじん切り)・白炒りごま | 各適量 |
作り方
1. ごはんを2等分して丸く握り、とろろ昆布をまわりにつける。
2. 【1】の上にしば漬けをのせて白炒りごまをちらし、器に盛り付ける。
海苔の代わりにおぼろ昆布で巻くだけ。 トッピングは色のきれいなたくあんなどでも。
ごはん | 80g |
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とろろ昆布・しば漬け(粗みじん切り)・白炒りごま | 各適量 |
1. ごはんを2等分して丸く握り、とろろ昆布をまわりにつける。
2. 【1】の上にしば漬けをのせて白炒りごまをちらし、器に盛り付ける。