レシピ

ねぎみそ焼きおにぎり

ごま油の香りがふわっと香ります。 れんこんは細めのものを選び、カリッと焼いて。

カロリー:
119kcal( 1個分)
調理時間:

材料 (2個分)

れんこん(薄切り2枚) 10g
ごま油 小さじ1/2
白ねぎ(小口切り) 20g
ごま油 小さじ1/2
[a] 合わせみそ 大さじ1/2
[a] 酒・みりん 各小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/4
[a] しょうゆ 小さじ1/8
ごはん 80g

作り方

1. フライパンにごま油を熱してれんこんを入れ、両面をこんがりと 焼いて取り出す。

2. フライパンにごま油を熱し、白ねぎを入れて炒め(強火 約2分)、混ぜ合わせた<<a>>を加えて煮詰める。

3. ごはんを2等分して丸く握り、【2】をのせる。

4. クッキングシートを敷いた天板に【3】をのせ、予熱の入ったオーブンで加熱する(220℃ 約15分)。

5. 【4】の上に1をのせ、器に盛り付ける。

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