ねぎみそ焼きおにぎり
ごま油の香りがふわっと香ります。 れんこんは細めのものを選び、カリッと焼いて。
- カロリー:
- 119kcal( 1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
れんこん(薄切り2枚) | 10g |
---|---|
ごま油 | 小さじ1/2 |
白ねぎ(小口切り) | 20g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
[a] 合わせみそ | 大さじ1/2 |
---|---|
[a] 酒・みりん | 各小さじ1/2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/4 |
[a] しょうゆ | 小さじ1/8 |
ごはん | 80g |
---|
作り方
1. フライパンにごま油を熱してれんこんを入れ、両面をこんがりと 焼いて取り出す。
2. フライパンにごま油を熱し、白ねぎを入れて炒め(強火 約2分)、混ぜ合わせた<<a>>を加えて煮詰める。
3. ごはんを2等分して丸く握り、【2】をのせる。
4. クッキングシートを敷いた天板に【3】をのせ、予熱の入ったオーブンで加熱する(220℃ 約15分)。
5. 【4】の上に1をのせ、器に盛り付ける。