レシピ

おからのもちもちチヂミ

あさりに含まれる鉄はヘモグロビンの材料となる栄養素です。貧血対策におすすめのレシピです。おからを使ってヘルシーに仕上げます。

カロリー:
132kcal(1人分)

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

[a] おから 60g
[a] じゃが芋(すりおろし) 50g
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 片栗粉の汁 大さじ1
[a] あさり(缶) 大さじ1
[a] 70cc
あさり(缶) 20g
にら(長さ3cm・薄切り) 20g
赤パプリカ(長さ3cm・薄切り) 20g
素干し海老 4g
ごま油 小さじ2
[b] ポン酢 大さじ1
[b] コチュジャン 小さじ1/2

作り方

下準備

・あさり(缶)は身と汁に分けておく。

・bは混ぜ合わせておく(たれ)。

作り方

1. ボウルにaを入れ、よく混ぜる。

2. あさり・にら・パプリカ・素干し海老を加え、混ぜる。

3. フライパンにごま油を熱し、②を流しいれ、形をととのえ、こんがりと焼き色がつくまで焼く(中~強火約5分)。

4. 裏返し、さらに焼く(約5分)。

5. まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。

6. 器に盛り付け、たれを添える

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