肉巻き野菜串
プチトマトの赤、ズッキーニの黄色、レタスの黄緑を効かせたおしゃれ肉串。焼き肉のたれのほか、ポン酢じょうゆでも!
- カロリー:
- 297kcal(1本分)
- 調理時間:
材料 (4本分)
豚バラ薄切り肉 | 6枚(約220g) |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
黄ズッキーニ(ピーラーで薄切り) | 80g |
プチトマト | 4個 |
レタス | 50g |
市販の焼き肉のたれ | 適量 |
作り方
1. 豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけ、4枚は長さを半分に切る。
2. 丸めた黄ズッキーニ・プチトマトのまわりに半分に切った【1】を巻きつける。同様に4個ずつ作る。
3. レタスは丸めて残りの豚肉をまわりに巻きつけ、横4等分に切る。
4. 金串に【2】・【3】を1種類ずつ刺し、バーベキューグリルで焼く(家で焼く場合は、予熱を入れたオーブンで加熱する〈190℃ 約10分〉)。
5. 器に盛り付け、焼き肉のたれを添える。