レシピ

肉巻き野菜串

プチトマトの赤、ズッキーニの黄色、レタスの黄緑を効かせたおしゃれ肉串。焼き肉のたれのほか、ポン酢じょうゆでも!

カロリー:
297kcal(1本分)
調理時間:

材料 (4本分)

豚バラ薄切り肉 6枚(約220g)
小さじ1/4
黒こしょう 少々
黄ズッキーニ(ピーラーで薄切り) 80g
プチトマト 4個
レタス 50g
市販の焼き肉のたれ 適量

作り方

1. 豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけ、4枚は長さを半分に切る。

2. 丸めた黄ズッキーニ・プチトマトのまわりに半分に切った【1】を巻きつける。同様に4個ずつ作る。

3. レタスは丸めて残りの豚肉をまわりに巻きつけ、横4等分に切る。

4. 金串に【2】・【3】を1種類ずつ刺し、バーベキューグリルで焼く(家で焼く場合は、予熱を入れたオーブンで加熱する〈190℃ 約10分〉)。

5. 器に盛り付け、焼き肉のたれを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン