レシピ

レモンハーブチキンとカラフル野菜串

紫玉ねぎの彩りがアクセント。 下味をつけた肉と野菜を串に刺すだけだから、準備はあっという間に完了です!

カロリー:
239kcal(1本分)
調理時間:

材料 (4本分)

[a] 鶏もも肉(16等分) 320g
[a] ズッキーニ(乱切り) 60g
[a] 紫玉ねぎ(ひと口大) 80g
[a] にんにく(つぶす) 1/2片分
[a] レモン(輪切り) 4枚分
[a] タイム 1本
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
[a] オリーブオイル 大さじ1
岩塩 適量

作り方

1. ビニール袋に<<a>>を入れてもみ込み、なじませ る(60分~)。

2. 鶏肉・ズッキーニ・紫玉ねぎを金串に刺し、バ ーベキューグリルで焼く(家で焼く場合は、予熱 を入れたオーブンで加熱する〈200℃ 約15分〉)。

3. 器に盛り付け、岩塩をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン