トマトリゾット

ぜーんぶ合わせて電子レンジでチンするだけで、ごちそうごはんに! トマトジュースを加えるとコクもアップ♪
- カロリー:
- 298kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
| [a] ベーコン(1㎝角) | 1枚分 |
|---|---|
| [a] 玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
| [a] しめじ(小房) | 50g |
| [a] にんにく(みじん切り) | 5g |
| [a] オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| [a] トマトジュース(有塩) | 200cc |
| [a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| [a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
| [a] 塩 | 小さじ1/8 |
| [a] 黒こしょう | 少々 |
| ごはん | 240g |
|---|---|
| 粉チーズ | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1. 耐熱容器に<<a>>を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 約5分)。
2. ごはんを加え混ぜ、ふんわりとラップをかけて再度電子レンジで加熱する(500W 約1分)。
3. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。

