シトラスヨーグルトスコーン
スコーンはホットケーキミックス使用なので簡単に作れます!
- カロリー:
- 470kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] 市販のホットケーキミックス | 150g |
---|---|
[a] 食塩不使用バター(みじん切り) | 20g |
[a] プレーンヨーグルト | 小さじ4 |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ2 |
レモン(半月切り) | 4枚 |
---|---|
オレンジ(いちょう切り) | 6枚 |
生クリーム | 適量 |
作り方
1. ビニール袋に<<a>>を入れ、まとまるまで手でもむ。縦8×横14×厚さ1.5㎝の長方形になるようにめん棒で形をととのえ、袋から出して包丁で4等分に切る。
2. レモン・オレンジを手で押し付けて密着させる。天板にのせ、予熱を入れたオーブンで加熱する(180℃ 約15分)
3. 皿に盛り付け、8分立てにした生クリームを添える。