レシピ

塩こうじの即席ザワークラウト

塩こうじを使った即席漬けは、さっぱりスパイシーな味わい。せん切りは細すぎないほうがザクザクした食感を楽しめます。

カロリー:
140kcal(全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

キャベツ(幅5㎜せん切り) 300g
小さじ1/2
[a] 塩こうじ 大さじ2
[a] 大さじ2
[a] クミンシード 小さじ1/2
[a] ローリエ 1枚

作り方

1. ボウルにキャベツ・塩を入れてもみ、なじませる(15分~)。水気をしぼる。

2. 別のボウルに【1】・<<a>> を入れて混ぜ、ラップを密着させてかける。水(材料外)を入れたボウルをのせ、なじませる(1時間~)。

3. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン