キャベツのココナッツクリームパスタ
パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。
- カロリー:
- 422kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
全粒粉のパスタ | 100g |
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キャベツ(ざく切り) | 200g |
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グリーンアスパラガス | 20g |
ベーコン(ブロック)(1cm幅) | 40g |
ココナッツオイル | 大さじ1/2 |
[a] 水 | 100cc |
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[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
[a] 粉チーズ | 大さじ2 |
調整豆乳 | 200cc |
塩 | 少々 |
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黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・熱湯に塩を加えておく(茹で湯)。
作り方
1. フライパンにココナッツオイルを熱し、ベーコンを炒める(中火1分位)。
2. aを熱し、沸騰したら弱火にし、調整豆乳を加え沸騰直前まで加熱する(中火)。
3. タイミングを見計らって、茹で湯にグリーンアスパラガスを加え茹で(1分位)、取り出す。
4. 全粒粉パスタを加え茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルにあげる30秒前にキャベツを加え、ザルに上げ、しっかりと水気を切る。
5. 2に3・4を加え、全粒粉パスタに旨みを吸わせるようによくからめ、混ぜ合わせる。
6. 塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。