レシピ

キャベツのココナッツクリームパスタ

パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。

カロリー:
422kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

全粒粉のパスタ 100g
キャベツ(ざく切り) 200g
グリーンアスパラガス 20g
ベーコン(ブロック)(1cm幅) 40g
ココナッツオイル 大さじ1/2
[a] 100cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 粉チーズ 大さじ2
調整豆乳 200cc
少々
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・熱湯に塩を加えておく(茹で湯)。

作り方

1. フライパンにココナッツオイルを熱し、ベーコンを炒める(中火1分位)。

2. aを熱し、沸騰したら弱火にし、調整豆乳を加え沸騰直前まで加熱する(中火)。

3. タイミングを見計らって、茹で湯にグリーンアスパラガスを加え茹で(1分位)、取り出す。

4. 全粒粉パスタを加え茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルにあげる30秒前にキャベツを加え、ザルに上げ、しっかりと水気を切る。

5. 2に3・4を加え、全粒粉パスタに旨みを吸わせるようによくからめ、混ぜ合わせる。

6. 塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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