筍のバターじょうゆソテー

うすくちしょうゆで白く仕上げて
- カロリー:
- 31kcal( 1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
| 筍(水煮) | 60g |
|---|---|
| バター | 5g |
| [a] 酒 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| [a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
| [a] みりん | 小さじ1/2 |
| [a] うすくちしょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
1. 筍は熱湯(材料外)で下茹でし、形を生かした薄切りにする。
2. フライパンにバターを熱し、1を入れて両面焼く(強火 約5分)。
3. 《a》を加え、炒める(強火 約1分)。
4. 器に盛り付ける。

うすくちしょうゆで白く仕上げて
| 筍(水煮) | 60g |
|---|---|
| バター | 5g |
| [a] 酒 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| [a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
| [a] みりん | 小さじ1/2 |
| [a] うすくちしょうゆ | 小さじ1/4 |
1. 筍は熱湯(材料外)で下茹でし、形を生かした薄切りにする。
2. フライパンにバターを熱し、1を入れて両面焼く(強火 約5分)。
3. 《a》を加え、炒める(強火 約1分)。
4. 器に盛り付ける。
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