菜の花と卵のミモザ

きれいな彩りを生かして
- カロリー:
- 112kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
| 卵(溶いたもの) | 1個分 |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| [a] ベーコン(1㎝角) | 1枚分 |
|---|---|
| [a] 菜の花(長さ5㎝) | 60g |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
|---|
| [b] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
|---|---|
| [b] 塩 | 小さじ1/4 |
| [b] 黒こしょう | 少々 |
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。大きく混ぜて加熱し、取り出す。
2. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れて炒める(強火 約4分)。
3. 【1】を戻し入れ、《b》を加えて味をととのえる。
4. 器に盛り付ける。

