野菜たっぷり5色のサンドイッチ弁当
紫、オレンジ、黄色、ピンク、緑…。 サンドイッチの具材は、断面の彩りを考えてはさみます。 ヤングコーンが小さなお花みたいでかわいい!
- カロリー:
- 657kcal (1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
紫キャベツ(せん切り) | 200g |
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人参(せん切り) | 100g |
塩 | 小さじ1/8 |
[a] 酢 | 大さじ2 |
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[a] 砂糖 | 小さじ4 |
[a] 塩 | 小さじ1 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
ベーコン(長さ半分) | 4枚分 |
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サラダ油 | 小さじ1/2 |
ヤングコーン(水煮) | 10本 |
サニーレタス | 50g |
[b] マヨネーズ | 小さじ2 |
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[b] 粒マスタード | 小さじ2 |
ライ麦食パン(6枚切り) | 4枚 |
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作り方
1. ボウルに紫キャベツを入れる。別のボウルに人参・塩を入れて混ぜ、ラップを密着させてかけ、重しをしてなじませる(約15分)。水気をよくしぼる。
2. 別のボウルに《a》を入れて混ぜ、2/3量を紫キャベツのボウルに、1/3量を人参のボウルに加えてなじませる(15分~)。
3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて両面焼く(強火)。
4. ボウルに《b》を入れ、混ぜ合わせる。
5. ライ麦食パンの片面に【4】を塗り、水気を切った紫キャベツ・人参・ヤングコーン・【3】・サニーレタスの各半量を順に重ねる。【4】を塗った面を内側にしてはさみ、ラップで巻いて休ませる(約5分)。同様にもう一組作る。
6. ラップごと半分に切り、外側にワックスペーパーを巻いて麻ひもで結ぶ。