スナック ロミロミサーモン

ハワイ風マリネは手軽なカナッペに
- カロリー:
- 108kcal( 1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
| [a] サーモントラウト(刺身用) | 40g |
|---|---|
| [a] 紫玉ねぎ(5㎜角) | 40g |
| [a] きゅうり(種を除き7㎜角) | 40g |
| [a] トマト(7㎜角) | 40g |
| [b] ライムのしぼり汁 | 小さじ1 |
| [b] エキストラバージン オリーブオイル | 小さじ1 |
| [b] 塩 | 小さじ1/4 |
| [b] 黒こしょう | 少々 |
| 餃子の皮 | 4枚 |
| サラダ油 | 小さじ1/2~ |
| イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1. サーモンは7㎜の角切り。
2. ボウルに《b》を入れ、混ぜる。《a》を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でなじませる(30分~)。
3. フライパンにサラダ油を熱し、餃子の皮を入れ、両面焼き色をつけるように焼く。
4. 【3】に【2】をのせ、器に盛り付ける。イタリアンパセリを飾る。

