ロールパンタコス
お手頃肉で気軽に。味付けも簡単
- カロリー:
- 448kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
牛こま切れ肉 | 140g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] トマトケチャップ | 大さじ1 |
[a] ウスターソース | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] チリパウダー | 小さじ1/2 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
ロールパン | 4個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
レタス(せん切り) | 60g |
トマト(薄切り) | 50g |
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉を入れ、炒める(強火 約30秒)。
2. 《a》を加え、水分を飛ばすように炒める。
3. ロールパンの中央に切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。
4. 切り込みにレタス・トマト・【2】をバランスよくはさむ。
5. 器に盛り付ける。