レシピ

ロールパンタコス

お手頃肉で気軽に。味付けも簡単

カロリー:
448kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

牛こま切れ肉 140g
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] チリパウダー 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] 塩・黒こしょう 各少々
ロールパン 4個
マヨネーズ 小さじ2
レタス(せん切り) 60g
トマト(薄切り) 50g

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉を入れ、炒める(強火 約30秒)。

2. 《a》を加え、水分を飛ばすように炒める。

3. ロールパンの中央に切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。

4. 切り込みにレタス・トマト・【2】をバランスよくはさむ。

5. 器に盛り付ける。

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