タンドリーポーク弁当
漬け込んで焼くだけ。スパイスがきいてる!
- カロリー:
- 662kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(1枚約100g) |
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[a] プレーンヨーグルト | 80g |
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[a] 玉ねぎ(すりおろし) | 60g |
[a] カレー粉 | 小さじ4 |
[a] しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
[a] カルダモンパウダー | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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ごはん | 適量 |
レタス(せん切り) | 適量 |
プチトマト | 適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1. 豚肉は筋を切り、《a》とともにビニール袋に入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、なじませる(一晩)。
2. フライパンにサラダ油を熱し、余分な《a》をふいた1を表になる面から入れ、焼く(中火 約3分)。 裏返し、火が通るまで焼き(弱火 約5分)、食べやすい大きさに切る。
3. 器にごはんを盛り付け、レタス・【2】をのせ、プチトマト・レモンを添える。