レシピ

人参のポタージュ

人参のやさしい甘みにほっこり

カロリー:
223kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

人参(いちょう切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 60g
オリーブオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
[a] 100㏄
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
[a] 小さじ1/8
牛乳 150㏄
生クリーム 50g
小さじ1/8
白こしょう 少々
ピンクペッパー 適量

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、人参・玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める(中火 約5分)。

2. 砂糖を加えて炒め、全体になじんできたら《a》を加え加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをし、加熱する(約5分)。

3. 粗熱を取ってミキサーに入れ、撹拌する(30秒~)。

4. 鍋に戻し入れ、牛乳・生クリームを加えて温める。塩・白こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン