ツナメルトホットサンド
マヨネーズ代わりにオイルを足した、具材たっぷりのチーズとろけるホットサンド。
- カロリー:
- 702kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
(株式会社J-オイルミルズ)
材料 (2人分)
[a] ツナ(缶) | 140g |
---|---|
[a] 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
[a] ピクルス(みじん切り) | 30g |
[a] トマトケチャップ | 大さじ1 |
[a] 「 AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 | 小さじ2 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
---|---|
スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 | 小さじ2 |
ピクルス(飾り用) | 適量 |
作り方
下準備
・ツナは水気を除いておく。
・《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. 食パン(2枚)に 《a》を塗り、スライスチーズをのせ、残りの食パン(2枚)ではさむ。
2. フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を半量熱し、【1】を入れ、フライ返しで押し付けながら焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。同様にもう一組も焼く。
3. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、ピクルス(飾り用)を飾る。