きのこミートのバゲットグラタン
濃厚なきのこのミートソースと、チーズ&アーモンドの余韻が続く。
- カロリー:
- 292kcal (1個分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
Q・B・B プレミアムベビーチーズ贅沢アーモンド
(六甲バター株式会社)
材料 (4個分)
バゲット(幅4㎝) | 4個 |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
しめじ(小房) | 40g |
マッシュルーム(幅5㎜薄切り) | 2個分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
市販のミートソース | 100g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
Q・B・Bプレミアムベビーチーズ贅沢アーモンド | 2個 |
作り方
下準備
・ベビーチーズは1個を8等分に切っておく。
・バゲットは周囲1㎝を残して包丁で切り込みを入れ、中心を押し込み、くぼみを作る。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
2. しめじ・マッシュルームを加え、炒める(強火 約2分)。
3. ミートソース・砂糖を加え、沸騰したら中火にし、加熱する(中火 約1分)。
4. バゲットのくぼみに【3】を入れ、ベビーチーズをのせ、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180℃ 約10分)。
5. パセリをちらし、器に盛り付ける。