レシピ

きのこミートのバゲットグラタン

濃厚なきのこのミートソースと、チーズ&アーモンドの余韻が続く。

カロリー:
292kcal (1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

Q・B・B プレミアムベビーチーズ贅沢アーモンド

(六甲バター株式会社)

材料 (4個分)

バゲット(幅4㎝) 4個
玉ねぎ(薄切り) 40g
しめじ(小房) 40g
マッシュルーム(幅5㎜薄切り) 2個分
オリーブオイル 小さじ1
市販のミートソース 100g
砂糖 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
Q・B・Bプレミアムベビーチーズ贅沢アーモンド 2個

作り方

下準備

・ベビーチーズは1個を8等分に切っておく。

・バゲットは周囲1㎝を残して包丁で切り込みを入れ、中心を押し込み、くぼみを作る。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。

2. しめじ・マッシュルームを加え、炒める(強火 約2分)。

3. ミートソース・砂糖を加え、沸騰したら中火にし、加熱する(中火 約1分)。

4. バゲットのくぼみに【3】を入れ、ベビーチーズをのせ、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180℃ 約10分)。

5. パセリをちらし、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン