ほうじ茶ミルクコンフィチュール
クリーミーな甘さの中に、ほうじ茶の香りがほんのり漂う。
- カロリー:
- 730kcal (全量分)
- 調理時間:
材料 (作りやすい分量)
牛乳 | 800㏄ |
---|---|
ほうじ茶(ティーバッグ) | 4パック |
グラニュー糖 | 50g |
作り方
下準備
・鍋に牛乳を入れ加熱し、沸騰直前に弱火にし、ほうじ茶を入れ、煮出す(約3分)。ティーバッグをしぼり、取り出す(ほうじ茶ミルク)。
作り方
1. 鍋にほうじ茶ミルク・グラニュー糖を入れ、加熱する。沸騰したら中火にし、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
2. 煮沸消毒した瓶に入れ、冷やす。