食パンメロンパン
クッキー生地をのせるだけ! 自宅で再現できる人気の菓子パン。
- カロリー:
- 131kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (8個分)
バター(食塩不使用) | 30g |
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砂糖 | 40g |
卵(溶いたもの) | 1/4個分 |
バニラエッセンス | 3~4滴 |
[a] 薄力粉 | 60g |
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[a] ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
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グラニュー糖 | 大さじ2 |
作り方
下準備
・バターは室温に戻しておく。
・《a》は合わせてふるっておく。
・食パンは4等分に切っておく。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
作り方
1. ボウルにバター・砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。
2. 卵を3~4回に分け入れ、その都度よく混ぜる。
3. バニラエッセンスを加え、混ぜる。
4. 《a》をふるい入れ、切り混ぜる。
5. 食パンに【4】を塗り広げ、ラップを密着させてのせ、上から手で押さえながら【4】を広げて表面を平らにととのえ、ラップをはずし、グラニュー糖をふりかけて包丁で格子状に模様をつける。
6. クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180℃ 約15分)。